git SHA

git SHA — хэш сумма, определяющая последний коммит в git репозиторий и являющаяся идентификатором этого коммита.

Как обойти блокировку Tor

Обойти блокировку Tor позволяют obfs4 мосты, запросить их можно из самого браузера. Способ работает не со всеми провайдерами, но довольно эффективен. Нужно зайти в настройки и нажать «Reqest a New Bridges»

416 Range Not Satisfiable Apache2

416 Range Not Satisfiable Apache2 монжно увидеть в логах доступа веб-сервера или в консоли разработчика браузера. Из-за ошибки может не подгружаться какой-то контент, например, не работать видео в html5.

Смена пароля root в MySQL 8

Смена пароля root в MySQL 8 выполняется при добавлении в конфигурационный файл директивы skip-grant-tables.

LAMP docker compose

LAMP docker compose — файл docker-compose-web.yml для запуска в Docker контейнерах приложения на PHP исользующего базу Mysql и веб сервер nginx.

Dockerfile build multistage

В Dockerfile build multistage определяются блоки для 2х контейнеров, первый используется для сборки, второй для production, он получает и использует результат полученный в первом контейнере.

docker compose dockerfile, указание Dockerfile в docker-compose.yml

В docker compose dockerfile может указываться как со стандартным именем, так и с любым другим. Рассмотрим настройки для приложения на react в качестве примера. Используется Dockerfile.dev

docker-compose.yml php + nginx

Файл docker-compose.yml для запуска приложения на php с использованием веб сервера nginx как фронтэнда (2 контейнера).

docker-compose.yml apache

docker-compose.yml apache — простейший файл docker-compose для запуска веб сервера в Docker с копированием файлов приложения из каталога src. Порт 80 внутри контейнера мапится на внешний порт 8071 хост системы.

docker-compose-nginx-php-fpm

Ниже приведен docker-compose.yml для сервисов nginx-php-fpm. Скрипты сайта размещаются в каталоге src в директории в которой размещается docker-compose.yml